Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87

Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87
Портал Python-программистов : Общий http://www.python.com.ua/forum Портал Python-программистов http://backend.userland.com/rss Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL dvshttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8576#p8576 8576@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>well написал:</h4><p>установил с сайта: <a href="http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/,">http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/,</a> нашел пример: <a href="http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo">http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo</a> … ipe/144183. Жалуется, что не находит модуль:<br /><br />Traceback (most recent call last):<br />&nbsp; File &quot;&lt;string&gt;&quot;, line 74, in run_nodebug<br />&nbsp; File &quot;&lt;Module1&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt;<br />ImportError: No module named mx.ODBC.Windows</p></div></blockquote><p>Значит неправильно установил.<br />Кстати, mxODBC - коммерческая либа. И если в Питоне 2.4 можно было втихаря использовать, то в 2.5 такой номер уже не проходит.<br />(по крайней мере такая ситуация&nbsp; в Windows)<br />Хорошо что добрые люди создали <a href="http://sourceforge.net/projects/ceodbc/">ceODBC</a>, <a href="http://pyodbc.sourceforge.net/">pyodbc</a>. Осталось багрепортами улучшить их качество -- и mxODBC вымрет за ненадобностью.</p> Sat, 13 Oct 2007 09:26:50 +0000 Общий :: Python :: Глюк с комплексными числами Jenyayhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8575#p8575 8575@http://www.python.com.ua/forum <p>Ну вот как раз из-за того, что здесь я впервые увидел, чтобы частоту на скорость света умножали, то как только дошли руки, и стал проверять формулу. Хотя это уже оффтопик.</p> Fri, 12 Oct 2007 17:59:01 +0000 Общий :: Автоматизация бизнеса :: TinyERP кто нибудь мпользовал в реальных проектах? Tmrhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8574#p8574 8574@http://www.python.com.ua/forum <p>Cомнительно пока использовать Tiny на производственном предприятии, слишком большую нужно сделать кастомизацию, а логика всех расчетов, методы учета материалов, брак, инвентарь и спецодежда, расчет зарплаты, премии, больничные, вычеты и льготы вообще никак нигде не описаны. Так же мало о регламентированных процедурах закрытия периодов и составлении обязательной отчетности. Пока очень сыро всё...&nbsp; Если у кого-то есть ссылки, поделитесь - буду очень рад!</p> Fri, 12 Oct 2007 17:41:43 +0000 Общий :: Python :: Проблема с urllib2 shizahttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8573#p8573 8573@http://www.python.com.ua/forum <p>у меня все в нормальном виде скачивается при тойже последовательности действий (WindowsXP, Python 2.5.1)<br /><br />&gt;&gt;&gt;print len(s)<br />78784</p> Fri, 12 Oct 2007 16:29:52 +0000 Общий :: Python :: Проблема с urllib2 umuphttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8572#p8572 8572@http://www.python.com.ua/forum <p>страница в кодировке 'utf-8', поэтому перед записью содержимого нужно записать сигнатуру utf-8 - write('\xEF\xBB\xBF').<br />файл лучше открывать в режиме 'wb'.<br /><br />то есть :</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код: :python:</h4><div class="scrollbox" style="height: 4.5em"><pre dir="ltr"><span style="color: #008000;">open</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #483d8b;">'D:<span style="color: #000099; font-weight: bold;">\\</span>tmp.html'</span>, <span style="color: #483d8b;">'wb'</span><span style="color: black;">&#41;</span>.<span style="color: black;">write</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #483d8b;">'<span style="color: #000099; font-weight: bold;">\x</span>EF<span style="color: #000099; font-weight: bold;">\x</span>BB<span style="color: #000099; font-weight: bold;">\x</span>BF'</span> + <span style="color: #dc143c;">urllib2</span>.<span style="color: black;">urlopen</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #483d8b;">'http://genuinedrafting.blogspot.com/2007/04/going-public.html'</span><span style="color: black;">&#41;</span>.<span style="color: black;">read</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span><span style="color: black;">&#41;</span></pre></div></div></div> Fri, 12 Oct 2007 16:28:10 +0000 Общий :: Python :: Проблема с urllib2 Yurietchttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8571#p8571 8571@http://www.python.com.ua/forum <p>Привет всем.<br />Есть сайт <a href="http://genuinedrafting.blogspot.com/2007/04/going-public.html.">http://genuinedrafting.blogspot.com/200 &hellip; blic.html.</a><br />Сохраняю его на диск примерно так :</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код: :python:</h4><div class="scrollbox" style="height: 16.5em"><pre dir="ltr">&gt;&gt;&gt; <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">import</span> <span style="color: #dc143c;">urllib2</span> &gt;&gt;&gt; s = <span style="color: #dc143c;">urllib2</span>.<span style="color: black;">urlopen</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #483d8b;">'http://genuinedrafting.blogspot.com/2007/04/going-public.html'</span><span style="color: black;">&#41;</span>.<span style="color: black;">read</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span> &gt;&gt;&gt; f=<span style="color: #008000;">open</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #483d8b;">'D:<span style="color: #000099; font-weight: bold;">\\</span>tmp.html'</span>, <span style="color: #483d8b;">'w'</span><span style="color: black;">&#41;</span> &gt;&gt;&gt; f.<span style="color: black;">write</span><span style="color: black;">&#40;</span>s<span style="color: black;">&#41;</span> &gt;&gt;&gt; f.<span style="color: black;">close</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span> &gt;&gt;&gt; <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">print</span> s &amp;<span style="color: #808080; font-style: italic;">#65419;</span> &gt;&gt;&gt; <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">print</span> <span style="color: #008000;">len</span><span style="color: black;">&#40;</span>s<span style="color: black;">&#41;</span> <span style="color: #ff4500;">17878</span></pre></div></div></div><p>Сайт приходит в совершенно не читабельный вид (Л&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533; &#9508;VmS&#9608;8&#9632;\ КmШЫ&#9604;їъ&#9578; ит.д.).Что с ним могло случиться ?</p> Fri, 12 Oct 2007 16:08:45 +0000 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8570#p8570 8570@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>попробуй делать commit в ручную</p></div></blockquote><p>неее, зачем тогда вообще алхимик пользовать, что бы в ручную коммитить? уж лучше напрямую libpq :)</p> Fri, 12 Oct 2007 15:49:45 +0000 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8569#p8569 8569@http://www.python.com.ua/forum <p>Алхимик кеширует запросы. Т.е. информация давно уже поменялась в базе - а мы показываем данные полученные после первого запроса.</p> Fri, 12 Oct 2007 15:47:24 +0000 Общий :: Python :: Глюк с комплексными числами ZANhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8568#p8568 8568@http://www.python.com.ua/forum <p>Эх.. ну проявил бы смекалку - скорость света - единица, частота - в каких-нибудь обратных сантиметрах.. :)</p> Fri, 12 Oct 2007 13:46:36 +0000 Общий :: Работа и вакансии :: Django developer(удаленно) itluxtechnohttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8565#p8565 8565@http://www.python.com.ua/forum <p>Требования к кандидату:<br />- Уверенные знания Python.<br />- Уверенные знания Django.<br />- Знание английского языка(хотябы чтение).<br />- Самостоятельность, умение четко планировать и исполнять задачи в заявленные сроки<br /><br />Свои резюме присылайте по адресу: itluxtechno@gmail.com в теле письма укажите &quot;Django developer&quot;.</p> Fri, 12 Oct 2007 10:40:15 +0000 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL wellhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8563#p8563 8563@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>попробуй просто в интерпритаторе питона<br /></p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre dir="ltr">import mx.ODBC import mx.ODBC.Windows</pre></div></div></div></div></blockquote><p>Не понимаю, чего ему не нравится:<br /></p><blockquote><div class="incqbox"><p>Traceback (most recent call last):<br />&nbsp; File &quot;&lt;pyshell#1&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt;<br />&nbsp; &nbsp; import mx.ODBC<br />ImportError: No module named mx.ODBC</p></div></blockquote> Fri, 12 Oct 2007 06:06:00 +0000 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8562#p8562 8562@http://www.python.com.ua/forum <p><a href="http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=154442&amp;view=findpost&amp;p=1276003">попробуй делать commit в ручную</a></p> Fri, 12 Oct 2007 04:30:55 +0000 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8561#p8561 8561@http://www.python.com.ua/forum <p>попробуй просто в интерпритаторе питона<br /></p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre dir="ltr">import mx.ODBC import mx.ODBC.Windows</pre></div></div></div> Fri, 12 Oct 2007 04:12:50 +0000 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue Андрей Светловhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8560#p8560 8560@http://www.python.com.ua/forum <p>Подробнее, пожалуйста</p> Thu, 11 Oct 2007 23:34:08 +0000 Общий :: Python :: Как записать объект codecs.EncodedFile Casufihttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8556#p8556 8556@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>Lolka написал:</h4><p>Думаю, теперь Вы влюблены в Питон навсегда =)</p></div></blockquote><p>Питон это ХОРОШИЙ инструмент, очень хороший.</p> Thu, 11 Oct 2007 17:59:26 +0000