Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87

Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87
Портал Python-программистов : Веб-технологии : TurboGears http://www.python.com.ua/forum Портал Python-программистов http://backend.userland.com/rss Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7212#p7212 7212@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>Андрей Светлов написал:</h4><p>Чисто технологическая деталь. <br />Я делал XMLRPC сервер. На twisted.web. Но можно и на чем попроще.<br />Очень легко пишется, с протоколом общения проблем нет. А на более легковесный (бинарный, например) формат потом легко перейти. Обычно переходить не нужно - все и так хорошо :)</p></div></blockquote><p>я пока думаю сделать наподобие <a href="http://www.ragbag.ru/2006/10/09/python_netdispatcher2/">Межпроцессная диспетчеризация событий в web-приложениях Python, часть 2</a></p> Tue, 14 Aug 2007 07:38:23 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7211#p7211 7211@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>насчет процентов - как при выполнении запроса sql узнать на сколько он выполнился?</p></div></blockquote><p>У меня расчет выполняется уже в приложении, в него периодически входят периодические значения :)<br />, в хранимки его вынести тяжко будет. Поэтому узнать количество обсчитываемых объектов это копейки по сравнению с временем расчета.</p> Tue, 14 Aug 2007 07:32:25 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы Андрей Светловhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7205#p7205 7205@http://www.python.com.ua/forum <p>Чисто технологическая деталь. <br />Я делал XMLRPC сервер. На twisted.web. Но можно и на чем попроще.<br />Очень легко пишется, с протоколом общения проблем нет. А на более легковесный (бинарный, например) формат потом легко перейти. Обычно переходить не нужно - все и так хорошо :)</p> Mon, 13 Aug 2007 21:18:30 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы j2ahttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7202#p7202 7202@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>PooH написал:</h4><p>А как почтенные питонеры реализуют подобные вещи: расчет по базе, массивные отчеты и т.д.<br /><br />Пока имею такую идею: запустить отдельный процес, слушающий на отдельном порту, который ведет очередь задач, обработчик запроса обращается к нему, ставит задачу в очередь и возвращает форму с индикатором. после этого скрипт из броузера периодически запрашивает процент выполнения задачи.<br /><br />Может есть варианты попроще?</p></div></blockquote><p>Всё правильно. Только настолько долгоиграющие отчеты обычно по почте отправляются, а не браузером показываются. Т.е. да, запустить можно из браузера, но результат - по почте.</p> Mon, 13 Aug 2007 19:53:47 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7199#p7199 7199@http://www.python.com.ua/forum <p>В самом простом случае, можно просто анимашку показывать - &quot;аля запрос еще не умер&quot; :) Потому как расчитать сколько процентов осталось до окончания выборки из SQL... но может и далал кто - так поделитесь.</p> Mon, 13 Aug 2007 18:31:31 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7197#p7197 7197@http://www.python.com.ua/forum <p>сложные запросы делал на чистом SQL и передавал виджету, который превращал это дело в html-таблицу и если ajax, то отдавал <br />return dict(table_html = Table.render()) b на стороне клиента вставлял в div или другой тег, а пока загружалась табличка выводил на экран рисунок gif&nbsp; с прогрессбаром<br /><br />насчет процентов - как при выполнении запроса sql узнать на сколько он выполнился?<br /><br />PS предлагаю разбить на части эту задачу:<br /> - выполнение запроса<br /> - обработка запроса<br /> - передача данных клиенту<br /> - вставка данных на клиенте</p> Mon, 13 Aug 2007 16:35:45 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Долгоиграющие запросы PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7193#p7193 7193@http://www.python.com.ua/forum <p>А как почтенные питонеры реализуют подобные вещи: расчет по базе, массивные отчеты и т.д.<br /><br />Пока имею такую идею: запустить отдельный процес, слушающий на отдельном порту, который ведет очередь задач, обработчик запроса обращается к нему, ставит задачу в очередь и возвращает форму с индикатором. после этого скрипт из броузера периодически запрашивает процент выполнения задачи.<br /><br />Может есть варианты попроще?</p> Mon, 13 Aug 2007 15:11:05 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: MohiKit.Visual demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6956#p6956 6956@http://www.python.com.ua/forum <p>У кого получилось&nbsp; использовать эту приблуду пожалуйста поделитесь примером.</p> Fri, 03 Aug 2007 20:16:23 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод из kid PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6805#p6805 6805@http://www.python.com.ua/forum <p>Аааа... , понятно где были глаза. я просто с более старой версией работал</p> Mon, 23 Jul 2007 11:54:02 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод из kid PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6804#p6804 6804@http://www.python.com.ua/forum <p>Подходит :)<br />где были мои глаза?! вроде просматривал руководство на несколько раз...</p> Mon, 23 Jul 2007 08:04:54 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод из kid OlDerhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6800#p6800 6800@http://www.python.com.ua/forum <p>А <a href="http://kid-templating.org/guide.html#predefined-output-formats">compact</a> не подходит? Или <strong>straight</strong>, но нужно template подгонять к желаемому формату.</p> Sun, 22 Jul 2007 14:58:23 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод SQLerrors demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6776#p6776 6776@http://www.python.com.ua/forum <p>Вобщем пришлось все равно вручную в связи с дурноватой реализацией транзакций алхимика в гиарс. <br />Про ее присутствие гордо заявили в релизе 1.0.2.2, но на практике - это крик ежика из стада соратников о том что он лошадь.<br /><br />Из рассылки выдернул кусок декоратора - заплатки с которым работают транзакции, но не работает @exception_handler. ждемс фикса.</p> Thu, 19 Jul 2007 15:09:48 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод из kid PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6720#p6720 6720@http://www.python.com.ua/forum <p>Есть ли что готовое, чтобы отфильтровать вывод из шаблона kid в XML?<br />То есть убрать из готового XML все переводы строк между тагами. Все популярные парсеры нормально обрабатывают вывод kid, но у налоговой как всегда что-то свое :(</p> Wed, 18 Jul 2007 09:14:52 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод SQLerrors PooHhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6580#p6580 6580@http://www.python.com.ua/forum <p>Посмотри тред<br /><a href="http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=520">http://python.com.ua/forum/viewtopic.php?id=520</a><br /><br />я их отлавливаю в методе контролера и отображаю возле нужного элемента формы. не знаю насколько правильно, но у меня работает</p> Thu, 12 Jul 2007 11:59:08 +0300 Веб-технологии :: TurboGears :: Вывод SQLerrors pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=6560#p6560 6560@http://www.python.com.ua/forum <p>посмотри <a href="http://docs.turbogears.org/1.0/ErrorHandling?action=show&amp;redirect=1.0%2FExceptionHandling">@exception_handler</a><br />очень хорошо отделяет логику от проверок и ошибок :)</p> Wed, 11 Jul 2007 15:14:04 +0300