Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87

Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87
Портал Python-программистов : Веб-технологии : Django http://www.python.com.ua/forum Портал Python-программистов http://backend.userland.com/rss Веб-технологии :: Django :: Бесплатный хостинг с Django DrEaMeRhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7417#p7417 7417@http://www.python.com.ua/forum <p><a href="http://www.alwaysdata.com">www.alwaysdata.com</a> из бесплатного дают 10мб места + ssh + ftp + 5 баз(мускул или постгри), минус в том что на французком все :)</p> Wed, 22 Aug 2007 15:23:41 +0300 Веб-технологии :: Django :: Несколько моделей на один вид ? astoonhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7413#p7413 7413@http://www.python.com.ua/forum <p><strong>lorien</strong>, спасибо. То что нужно.</p> Wed, 22 Aug 2007 12:21:01 +0300 Веб-технологии :: Django :: Несколько моделей на один вид ? lorienhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7408#p7408 7408@http://www.python.com.ua/forum <p><a href="http://www.djangoproject.com/documentation/templates_python/#inclusion-tags">http://www.djangoproject.com/documentat &hellip; usion-tags</a></p> Wed, 22 Aug 2007 08:38:21 +0300 Веб-технологии :: Django :: Несколько моделей на один вид ? astoonhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7407#p7407 7407@http://www.python.com.ua/forum <p>В Django-проекте есть приложение &quot;price&quot; и есть другие приложения.<br />Во всех урлах левая колонка страницы основана на модели &quot;price&quot;, то есть она динамическая.<br />При этом область контента на страничках работает от других моделей.<br /><br />Как это реализуется ?<br /><br />PS. Первый раз пишу сайт на Django.</p> Wed, 22 Aug 2007 08:20:08 +0300 Веб-технологии :: Django :: значение '------' для CharField в form_for_model DrEaMeRhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7355#p7355 7355@http://www.python.com.ua/forum <p>тогда Салагаев немного ошибся с областью видимости (видать спешил :) ), def fields(field) - правильнее объявить в классе формы где это необходимо, а не глобальной функцией</p> Fri, 17 Aug 2007 23:22:06 +0300 Веб-технологии :: Django :: значение '------' для CharField в form_for_model lorienhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7354#p7354 7354@http://www.python.com.ua/forum <p>Поясняю, вставляете в файл и используете )<br />Если серьёзно, я действительно не знаю, что там пояснять.</p> Fri, 17 Aug 2007 22:22:33 +0300 Веб-технологии :: Django :: значение '------' для CharField в form_for_model DrEaMeRhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7353#p7353 7353@http://www.python.com.ua/forum <p>To lorien:<br />Лично я непонял как его использовать. Может поясните?</p> Fri, 17 Aug 2007 20:49:21 +0300 Веб-технологии :: Django :: значение '------' для CharField в form_for_model lorienhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7350#p7350 7350@http://www.python.com.ua/forum <p>А чем вас этот ответ не устроил? <a href="http://softwaremaniacs.org/forum/viewtopic.php?id=882">http://softwaremaniacs.org/forum/viewtopic.php?id=882</a></p> Fri, 17 Aug 2007 17:59:44 +0300 Веб-технологии :: Django :: Правильное использование newforms jan2aryhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7347#p7347 7347@http://www.python.com.ua/forum <p>Спасибо, все получилось.<br />Меня с толку сбил их profile и необходимость у меня вернуть в модель текущего пользователя.<br />Осталось только создать объект типа модели с аргументом user = request.user, а потом из этого объекта создать форму с помощью form_for_instance из newforms. Вот.</p> Fri, 17 Aug 2007 16:56:16 +0300 Веб-технологии :: Django :: значение '------' для CharField в form_for_model DrEaMeRhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7346#p7346 7346@http://www.python.com.ua/forum <p>Привет Всем!<br /><br />Возникла проблема при использовании form_for_model при формировании select списка<br /><br />models.py</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 27em"><pre dir="ltr">... class Advertisement(models.Model): ... AIRBAG_CHOICES = ( ('no', _('No')), ('d', _('for driver')), ('dp', _('for driver and passenger')), ('dp+side', _('for driver and passenger + side')), ('6', _('6 airbags')), ('8', _('8 airbags')), ) .... airbag = models.CharField(choices=AIRBAG_CHOICES, max_length=7, blank=True, verbose_name=_('Airbags'))</pre></div></div></div><p>forms.py</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 15em"><pre dir="ltr">Код: .... class EditAutoGeneralForm(forms.Form): ... EditAutoElectronicForm = forms.form_for_model(Advertisement, fields=( 'airbag', ))</pre></div></div></div><p>Django по умолчанию ставит в select-е первым значением '----', подскажите как добится того чтобы заменить его на пустое поле.<br /><br />Заранее благодарен</p> Fri, 17 Aug 2007 16:02:41 +0300 Веб-технологии :: Django :: Django + FastCGI + lighttpd Bangurahttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7343#p7343 7343@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>redixin написал:</h4><p>chmod 0777 /home..../blog.sock<br />с правами кароче беда</p></div></blockquote><p>Вполне возможно. Я заменил юниксовый сокет на хост/порт и всё заработало :)</p> Fri, 17 Aug 2007 12:33:50 +0300 Веб-технологии :: Django :: Проблема с ForeignKey(User). slivlenhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7342#p7342 7342@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>lorien написал:</h4><p>Мне кажется, лучше стандартной документации ничего нету ) Раньше тоже пытался почитывать Django-book, но уже давно забросил.</p></div></blockquote><p>Присоединяюсь, у меня аналогичная ситуация :)</p> Fri, 17 Aug 2007 12:30:45 +0300 Веб-технологии :: Django :: Проблема с ForeignKey(User). lorienhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7338#p7338 7338@http://www.python.com.ua/forum <p>Мне кажется, лучше стандартной документации ничего нету ) Раньше тоже пытался почитывать Django-book, но уже давно забросил.<br />Цитата из <a href="http://www.djangoproject.com/documentation/model-api/">http://www.djangoproject.com/documentation/model-api/</a><br /></p><blockquote><div class="incqbox"><p>Behind the scenes, Django appends &quot;_id&quot; to the field name to create its database column name. In the above example, the database table for the Car model will have a manufacturer_id column. (You can change this explicitly by specifying db_column; see db_column below.) However, your code should never have to deal with the database column name, unless you write custom SQL. You'll always deal with the field names of your model object.</p></div></blockquote><p>Если нету author_id, то значит, вы делали syncdb до того, ка как добавили foreign key по автору. Ну, или вы не ту колоноку вручную добавили в БД )</p> Fri, 17 Aug 2007 11:56:17 +0300 Веб-технологии :: Django :: Проблема с ForeignKey(User). $m1thttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7337#p7337 7337@http://www.python.com.ua/forum <p>Проблема с ForeignKey(User). <br />Делаю запись в блоге так:</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код: python:</h4><div class="scrollbox" style="height: 15em"><pre dir="ltr"><span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">from</span> django.<span style="color: black;">contrib</span>.<span style="color: black;">auth</span>.<span style="color: black;">models</span> <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">import</span> <span style="color: #dc143c;">User</span> <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">class</span> Petition<span style="color: black;">&#40;</span>models.<span style="color: black;">Model</span><span style="color: black;">&#41;</span>: &nbsp; &nbsp; name=models.<span style="color: black;">CharField</span><span style="color: black;">&#40;</span>maxlength=<span style="color: #ff4500;">300</span><span style="color: black;">&#41;</span> &nbsp; &nbsp; author=models.<span style="color: black;">ForeignKey</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #dc143c;">User</span><span style="color: black;">&#41;</span> &nbsp; &nbsp; text=models.<span style="color: black;">TextField</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span> &nbsp; &nbsp; isDraft=models.<span style="color: black;">BooleanField</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span> &nbsp; &nbsp; <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">def</span> <span style="color: #0000cd;">__str__</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: #008000;">self</span><span style="color: black;">&#41;</span>: &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">return</span> <span style="color: #008000;">self</span>.<span style="color: black;">name</span></pre></div></div></div><p><br />Выбираю все записи так:</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код: python:</h4><div class="scrollbox" style="height: 4.5em"><pre dir="ltr">my_pets=Petition.<span style="color: black;">objects</span>.<span style="color: black;">all</span><span style="color: black;">&#40;</span><span style="color: black;">&#41;</span></pre></div></div></div><p><br />Пытаюсь вывести их так:</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 7.5em"><pre dir="ltr">{% for pet in my_pets %} <p>{{pet.name}}</p> {% endfor %}</pre></div></div></div><p>Получаю:<br />Caught an exception while rendering: no such column: model_petition.author_id в строке {% for pet in my_pets %} <br />И перестаю понимать, что происходит: откуда взялось '_id'?<br />Читал туториалы и документацию со вчерашнего дня, но так ни чего не понял =(<br />p.s. И еще я не совсем понимаю правила преобразования имен моделей в табличные... в джангобуке вроде бы про этот нет ни слова... что читать?</p> Fri, 17 Aug 2007 11:07:46 +0300 Веб-технологии :: Django :: Django + FastCGI + lighttpd redixinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=7336#p7336 7336@http://www.python.com.ua/forum <p>chmod 0777 /home..../blog.sock<br />с правами кароче беда</p> Fri, 17 Aug 2007 10:10:40 +0300