Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87

Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87
Портал Python-программистов : Общий : Базы данных http://www.python.com.ua/forum Портал Python-программистов http://backend.userland.com/rss Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL dvshttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8576#p8576 8576@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>well написал:</h4><p>установил с сайта: <a href="http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/,">http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/,</a> нашел пример: <a href="http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo">http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo</a> … ipe/144183. Жалуется, что не находит модуль:<br /><br />Traceback (most recent call last):<br />&nbsp; File &quot;&lt;string&gt;&quot;, line 74, in run_nodebug<br />&nbsp; File &quot;&lt;Module1&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt;<br />ImportError: No module named mx.ODBC.Windows</p></div></blockquote><p>Значит неправильно установил.<br />Кстати, mxODBC - коммерческая либа. И если в Питоне 2.4 можно было втихаря использовать, то в 2.5 такой номер уже не проходит.<br />(по крайней мере такая ситуация&nbsp; в Windows)<br />Хорошо что добрые люди создали <a href="http://sourceforge.net/projects/ceodbc/">ceODBC</a>, <a href="http://pyodbc.sourceforge.net/">pyodbc</a>. Осталось багрепортами улучшить их качество -- и mxODBC вымрет за ненадобностью.</p> Sat, 13 Oct 2007 04:26:50 -0500 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8570#p8570 8570@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>попробуй делать commit в ручную</p></div></blockquote><p>неее, зачем тогда вообще алхимик пользовать, что бы в ручную коммитить? уж лучше напрямую libpq :)</p> Fri, 12 Oct 2007 10:49:45 -0500 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8569#p8569 8569@http://www.python.com.ua/forum <p>Алхимик кеширует запросы. Т.е. информация давно уже поменялась в базе - а мы показываем данные полученные после первого запроса.</p> Fri, 12 Oct 2007 10:47:24 -0500 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL wellhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8563#p8563 8563@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>попробуй просто в интерпритаторе питона<br /></p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre dir="ltr">import mx.ODBC import mx.ODBC.Windows</pre></div></div></div></div></blockquote><p>Не понимаю, чего ему не нравится:<br /></p><blockquote><div class="incqbox"><p>Traceback (most recent call last):<br />&nbsp; File &quot;&lt;pyshell#1&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt;<br />&nbsp; &nbsp; import mx.ODBC<br />ImportError: No module named mx.ODBC</p></div></blockquote> Fri, 12 Oct 2007 01:06:00 -0500 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8562#p8562 8562@http://www.python.com.ua/forum <p><a href="http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=154442&amp;view=findpost&amp;p=1276003">попробуй делать commit в ручную</a></p> Thu, 11 Oct 2007 23:30:55 -0500 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8561#p8561 8561@http://www.python.com.ua/forum <p>попробуй просто в интерпритаторе питона<br /></p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre dir="ltr">import mx.ODBC import mx.ODBC.Windows</pre></div></div></div> Thu, 11 Oct 2007 23:12:50 -0500 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue Андрей Светловhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8560#p8560 8560@http://www.python.com.ua/forum <p>Подробнее, пожалуйста</p> Thu, 11 Oct 2007 18:34:08 -0500 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL wellhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8550#p8550 8550@http://www.python.com.ua/forum <blockquote><div class="incqbox"><h4>pythonwin написал:</h4><p>наверное можно, но думаю mxODBC будет быстрее</p></div></blockquote><p>установил с сайта: <a href="http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/">http://www.egenix.com/products/python/mxODBC/</a>, нашел пример: <a href="http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbook/Python/Recipe/144183">http://aspn.activestate.com/ASPN/Cookbo &hellip; ipe/144183</a>. Жалуется, что не находит модуль:</p><blockquote><div class="incqbox"><p>Traceback (most recent call last):<br />&nbsp; File &quot;&lt;string&gt;&quot;, line 74, in run_nodebug<br />&nbsp; File &quot;&lt;Module1&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt;<br />ImportError: No module named mx.ODBC.Windows</p></div></blockquote> Thu, 11 Oct 2007 11:11:00 -0500 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL pythonwinhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8547#p8547 8547@http://www.python.com.ua/forum <p>наверное можно, но думаю mxODBC будет быстрее</p> Thu, 11 Oct 2007 10:15:17 -0500 Общий :: Базы данных :: Проблемsы при работе с MsSQL wellhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8546#p8546 8546@http://www.python.com.ua/forum <p>а как можно общаться с MsSQL через такое?:</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код: python:</h4><div class="scrollbox" style="height: 6em"><pre dir="ltr"><span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">from</span> win32com.<span style="color: black;">client</span> <span style="color: #ff7700;font-weight:bold;">import</span> Dispatch con = Dispatch<span style="color: black;">&#40;</span>r<span style="color: #483d8b;">'ADODB.Connection'</span><span style="color: black;">&#41;</span></pre></div></div></div> Thu, 11 Oct 2007 10:07:35 -0500 Общий :: Базы данных :: SA cacheValue demhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8543#p8543 8543@http://www.python.com.ua/forum <p>в SQLObject:<br /><br />cacheValues = False<br /><br />как подобное сделать в алхимике? Читал что кеширования якобы нет.... но я же вижу :) <br /><br />Конечно, это может быть особенностью использования совсместно с TG \</p> Thu, 11 Oct 2007 08:36:15 -0500 Общий :: Базы данных :: sqlalchemy ругается на занк "%" в строке запроса wNomadhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8541#p8541 8541@http://www.python.com.ua/forum <p>Спасибо за совет. Но text() не помогает. Все равно db.execute( text(&quot;%s&quot;) ) приводит к TypeError. :(<br /><br /></p><blockquote><div class="incqbox"><p>Только несколько непрофильное использоввание - через алхимию raw запросы гонять</p></div></blockquote><p>Да, конечно. Везде в скрипте я использую доступ через функции sqlalchemy и методы класса Table. (без orm). Но не смог найти, как задать BINARY в условии WHERE, поэтому и пытаюсь через текстовый запрос.<br />Может быть, Вы знаете как задать BINARY?</p> Thu, 11 Oct 2007 08:25:32 -0500 Общий :: Базы данных :: sqlalchemy ругается на занк "%" в строке запроса Андрей Светловhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8536#p8536 8536@http://www.python.com.ua/forum <p>Если говорим именно об sqlalchemy - попробуц переделать на</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 4.5em"><pre dir="ltr">db.execute( text(r'SELECT ID FROM %s WHERE BINARY URL = "%s";' %(table_name,some_string)) )</pre></div></div></div><p>db создавал через create_engine<br /><br />Только несколько непрофильное использоввание - через алхимию raw запросы гонять</p> Thu, 11 Oct 2007 06:42:33 -0500 Общий :: Базы данных :: sqlalchemy ругается на занк "%" в строке запроса wNomadhttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8535#p8535 8535@http://www.python.com.ua/forum <p>Привет всем :)<br /><br />Вот нужно выполнить элементарный запрос к базе MySQL:</p><div class="codebox"><div class="incqbox"><h4>Код::</h4><div class="scrollbox" style="height: 4.5em"><pre dir="ltr">db.execute( r'SELECT ID FROM %s WHERE BINARY URL = "%s";' %(table_name,some_string) )</pre></div></div></div><p>db создавал через create_engine<br /><br />И если в some_string встречается &quot;%&quot;, вылетает ошибка:&nbsp; (TypeError) not enough arguments for format string<br /><br />Перерыл уже все что мог, не понимаю, зачем execute воспринимает эту строку, как строку с параметрами, и как указать ему, что это просто строка? Даже если задать просто db.execute( &quot;%s&quot; ) все равно вылетит этот TypeError, а не SyntaxError от MySQL сервера.<br /><br />Буду признателен за любую помощь.</p> Thu, 11 Oct 2007 06:14:25 -0500 Общий :: Базы данных :: UNIQUE и INDEX одновременно Lolkahttp://www.python.com.ua/forum/viewtopic.php?pid=8519#p8519 8519@http://www.python.com.ua/forum <p>Спасибо =)</p> Wed, 10 Oct 2007 19:02:52 -0500