Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87

Notice: Undefined offset: 1 in /home/plusensd/python.com.ua/route.php on line 87
Портал Python-программистов / русские буквы в скриптах

Портал Python-программистов

Форумы сайта python.com.ua

Вы не зашли.

Объявление

Открыт официальный канал портала на pythonua@conference.jabber.ru читать подробности
  • > Mobile Python
  • > русские буквы в скриптах [RSS Feed]

#1 2007-10-08 10:38:30

Kass
Питонер
Зарегистрирован: 2007-09-23
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

русские буквы в скриптах

почему скрипты с русскими буквами не читаются вообще? или в скрипте русские символы заменяются вопросами...
научите сохранять правильно плз!

Неактивен

 

#2 2007-10-08 14:12:59

Jenyay
Питонер
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2007-08-10
Сообщений: 28
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: русские буквы в скриптах

1. Набирайте исходник в кодировке UTF-8
2. В начале файла добавьте # -*- coding: utf-8 -*-
3. Можно попробовать строки с русскими буквами делать юникодные, для чего перед кавычками ставить букву u.


http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Неактивен

 

#3 2007-10-09 07:29:19

Cyxapeff
Команда
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 2006-08-17
Сообщений: 113
Рейтинг :   
Профиль  Вебсайт

Re: русские буквы в скриптах

всё что рисуешь на экран нужно конвертировать в юникод. unicode("строка с русскими буквами", "кодировка (cp1251, utf8, etc.")

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson

Linux coutner